[通用问题] 腾讯开放平台申请流程

[通用问题] 腾讯开放平台申请流程

19099 30 | 发表于 2014-9-26 14:44:18 |阅读模式 | |
1、登录腾讯开放平台 http://open.qq.com/ 直接用QQ号进行登录
2、点击首页的“移动应用”

3、点击上图的“移动应用”之后会打开如下界面,根据需要,选择ios或者安卓,然后点击右边的“创建应用”。(这里默认会选择安卓应用,同一个移动应用本就可以接入Android和iOS版本,两个版本可共用同一套APPID和APPKEY 对于新版本开放平台,同一个Android应用需要接入iOS版本的话,需要先在管理中心里打开这个android应用,然后从这个界面右上角的平台信息里选择iOS应用进行完善信息。如果单独申请的iOS应用,那么信息就与Android的不一致。这一点在第6步截图说明)

4、如下图,此时已经获得了该应用的AppId和AppKey。根据需要再选择ios或者安卓, 然后点击下方的“创建应用”

5、此时您需要将应用的基本信息填写完整,还有下面需要填写的“安装包”、“图标素材”、“适配信息”等填写完整即可提交审核,在审核还没有通过之前AppId、AppKey可以用于测试使用。 AppId、AppKey配置到ShareSDK中作为初始化QQ空间或QQ的参数。

6、Android和iOS版本共用同一套APPID和APPKEY。操作方法如下:先在管理中心里打开这个Android应用,然后从这个界面右上角的平台信息里选择iOS应用进行完善信息即可。

晋辉 发表于 2016-9-26 11:09
不是必填的,而且这个AppStore ID是在苹果那边创建了应用就有的,不是上线后才有的 ...

我的app还没用苹果开发者帐号创建应用,我看QQ第三方登录提交审核必须填写,我就把QQ第三方登录创建的应用AppID填上了。。以后能不能修改啊,QQ审核会通过吗

我想请问一下,我的应用不需要在qq的应用宝上上线(在其他平台),是否也需要提交审核?我只需要分享功能

nick 发表于 2014-11-7 13:51
我想请问一下,我的应用不需要在qq的应用宝上上线(在其他平台),是否也需要提交审核?我只需要分享功能 ...

,恩如果可以的话您可以设置成之调用客户端都是可以的,用QQ分享不通过审核也可以分享的。

应用签名到底是什么啊,是eclipse的MD5,还是使用微信平台提供的GenSignature获取的,两个不一样

半夜不困 发表于 2014-11-7 15:30
应用签名到底是什么啊,是eclipse的MD5,还是使用微信平台提供的GenSignature获取的,两个不一样 ...

您能要分享到哪个平台呢?如果是微信,请查看这个帖子,里面有说签名如何获取http://bbs.mob.com/thread-95-1-4.html

请问URL schema 这一项填写什么?  谢谢

圈圈 发表于 2016-3-15 16:56
请问URL schema 这一项填写什么?  谢谢

应用启动信息,用于在手机客户端直接启动您的应用,这个不影响我们sdk的什么,是可以随便填写一个的。不过这个您最好是去查下资料,或者具体问下QQ那边的人员,他们更清楚这个,

我想知道我的程序还没有上传,怎么填app ID这项?

侯先生 发表于 2016-3-18 16:14
我想知道我的程序还没有上传,怎么填app ID这项?

您仔细阅读上面申请步骤

您好, 那个QQ空间的appSecret在那?, 没见啊
1234下一页