[Android常见问题] 微信分享

[Android常见问题] 微信分享

228 7 | 发表于 2017-7-17 14:43:07 |阅读模式 | |
使用微信分享,绕过审核的可以正常的分享文字和图片,不绕过审核的就是提示登录微信,登陆后直接返回app了,没有出现选择微信好友界面。再点击分享提示分享操作正在后台进行,一闪就没了,这个是什么原因,也没有报错

您的描述一般是appid配置错误 ,这个检查下如果没有错误的话 肯定是由于微信后台配置的签名与您的app的签名不一致导致的;  注意:如果有修改签名重新打包 重启手机 测试 目的是清理微信客户端的缓存

wolf 发表于 2017-7-17 14:47
您的描述一般是appid配置错误 ,这个检查下如果没有错误的话 肯定是由于微信后台配置的签名与您的app的签名 ...

签名配置就是打包的keystore的MD5值吧,第一次是用的SHA1,生成的Appid,发现不正确直接在原来审核通过的基础上改的签名,但是appid还是没有改变,就直接用了,最后还是微信好友和朋友圈的页面都调不起来

wolf 发表于 2017-7-17 14:47
您的描述一般是appid配置错误 ,这个检查下如果没有错误的话 肯定是由于微信后台配置的签名与您的app的签名 ...

刚才按照您说的做了,重新打包,重启手机,还是不可以,好友页面就调用不起来

dancelee 发表于 2017-7-17 14:57
刚才按照您说的做了,重新打包,重启手机,还是不可以,好友页面就调用不起来 ...

嗯嗯MD5的值一定要去掉冒号改成小写哦

wolf 发表于 2017-7-17 15:28
嗯嗯MD5的值一定要去掉冒号改成小写哦

改变签名,appid不会变是正常的吗?

改变签名,appid本来就不会变的

Sher 发表于 2017-7-17 17:51
改变签名,appid本来就不会变的

嗯嗯,问题解决了,非常感谢