关于录制视频1/4屏或者花屏

关于录制视频1/4屏或者花屏

5831 7 | 发表于 2017-3-8 18:07:26 |阅读模式 | |
首先本人测试平台是android,IOS我没有测试过。然后我的插件是ShareREC for Unity android。

在android平台,在使用ShareREC屏幕录制的插件时,估计很多用户都遇到过1/4或者花屏的烦恼。同样,我也遇到了。其实解决的办法有下面两个。
1.在UnityEditor的Player Setting--->Graphics APIs 下面,1.去除Auto Graphics API的勾选,2.只保留OpenGLE2,其余的OPenGLE3删掉。然后重新build的你的项目。或许花屏问题或者1/4屏就解决了。(下图)

2.找到你挂载ShareREC.cs脚本的GameObject,勾选上Software Audio Encoder和Softer Audio Encoder。选择对视频和音乐进行软编码。然后重新build,或许花屏或者1/4屏的问题就解决了。当然选择对视频进行软编码,势必会对性能有所影响,帧率会有所下降。

上面我都是用或许会解决来说明,是因为我在测试过程中,即使上面两个选项都做了,但还是会出现花屏的现象。首先感谢Mob提供这么方便的插件,但同时也希望能完善插件的兼容性。

用的多少版本的u3d呢?
如果是5.5以上的话
在ShareRECImpl.cs里搜索所有的加上
#if (UNITY_5_0 || UNITY_5_1 || UNITY_5_2 || UNITY_5_3 || UNITY_5_4 || UNITY_5_4_OR_NEWER)
还有问题的话可以加我们QQ 4006852216

海绵宝宝 发表于 2017-3-8 21:05
用的多少版本的u3d呢?
如果是5.5以上的话
在ShareRECImpl.cs里搜索所有的加上

我的Unity是5.3.5的版本

mucylulu 发表于 2017-3-9 11:25
我的Unity是5.3.5的版本

您加上这个QQ:4006852216,过来提供手机型号,我们看下是否可以找到同样的机型,测试下是否存在这样的问题,

我的手机是1/4屏,别人的手机是好的,我是魅蓝机子NOTE3,去年买的,ANDORID版本5.1,系统Flyme 6.0.2.0A·

我的UNITY 5.4.4f1

您按照楼主的方式测试下 用新的版本看看亲