查看: 15287|回复: 52

[iOS常见问题] QQ好友分享:错误码:-24006,描述:尚未设置QQ的URL Scheme

[复制链接]

Rank: 5Rank: 5

主题:
帖子:
积分:
0

[iOS常见问题] QQ好友分享:错误码:-24006,描述:尚未设置QQ的URL Scheme

[复制链接]
15287 52 | 发表于 2014-9-24 18:14:36 |阅读模式 | |
QQ好友分享 不跳转客户端 报:分享失败,错误码:-24006,错误描述:尚未设置QQ的URL Scheme

解决方法:
      登录QQ互联(http://open.qq.com/)注册成为开发者并登记应用取得AppId(如果配置QQ空间时已申请应用Id可以不需要重复申请,直接使用QQ空间中申请的Id)。 打开*-Info.plist(*代表你的工程名字)。添加一项用于QQ客户端回调的URL Scheme,其格式为:"QQ” + AppId的16进制(如果appId转换的16进制数不够8位则在前面补0,如转换的是:5FB8B52,则最终填入为:QQ05FB8B52     注意:转换后的字母要大写)。

Rank: 1

主题:
帖子:
积分:
0
发表于 2016-3-1 16:32:25 |
appid是八进制的  是八进制转16进制!!!

Rank: 1

主题:
帖子:
积分:
0
发表于 2014-11-8 22:27:14 |
使用js也需要在工程中设置嘛?我看js的官方demo没有这么设置。

Rank: 5Rank: 5

主题:
帖子:
积分:
0
 楼主| 发表于 2014-11-10 09:49:41 |
是的 也需要配置的

Rank: 1

主题:
帖子:
积分:
0
发表于 2015-7-13 13:42:32 |
设置好了之后,前两天可以分享QQ好友,今天不能分享QQ好友,还是提示 -24006尚未设置QQ的URL Scheme 这个错,但是我QQ空间可以分享成功。

Rank: 5Rank: 5

主题:
帖子:
积分:
0
 楼主| 发表于 2015-7-13 14:05:18 |
QQ好友和QQ空间 不是一个 url schemes
QQ空间是 tencent+id
QQ好友是 QQ+id的十六进制

点评

:谢谢,有你更精彩!已经解决 
发表于 2016-7-26 12:22

Rank: 1

主题:
帖子:
积分:
0
发表于 2015-8-28 17:43:02 |
为什么我弹出来的分享菜单栏中连QQ和微信的图标都不显示

Rank: 5Rank: 5

主题:
帖子:
积分:
0
 楼主| 发表于 2015-8-28 17:49:39 |
言溪 发表于 2015-8-28 17:43
为什么我弹出来的分享菜单栏中连QQ和微信的图标都不显示

用真机去测试,如果没有安装客户端 肯定不显示

点评

:一语道破天机~ 
发表于 2015-10-19 16:54

Rank: 1

主题:
帖子:
积分:
0
发表于 2015-11-3 14:38:44 |
JackSun 发表于 2015-7-13 14:05
QQ好友和QQ空间 不是一个 url schemes
QQ空间是 tencent+id
QQ好友是 QQ+id的十六进制 ...

你好,我是按照这么做的,我之前用的是另一家的分享,都是好用的,因为页面好看的原因就换成ShareSDK,但是这边是微信好友和朋友圈都是可以用的,而QQ和QQ空间,前者报“#warning: 尚未配置QQ好友分享的URL SchemeQ41DAF4C3, 无法进行分享。”,后者报“-canOpenURL: failed for URL: "mqzoneopensdkapi19://qzapp" - error: "(null);-canOpenURL: failed for URL: "mqzoneopensdkapi://qzapp" - error: "(null)·····”这个错。
直接结果就是QQ好友不可以分享过去,QQ空间可以分享过去,但是报上面那个警告。(实际上那个白名单的问题我早就配置好了)
求帮助啊

Rank: 5Rank: 5

主题:
帖子:
积分:
0
 楼主| 发表于 2015-11-3 15:58:11 |
杨 发表于 2015-11-3 14:38
你好,我是按照这么做的,我之前用的是另一家的分享,都是好用的,因为页面好看的原因就换成ShareSDK,但 ...

QQ41DAF4C3 您肯定没有配置这个 如果这个不是您项目里传的appid  那肯定就是在我们后台 社会化平台设置里面 填写的不一样。QQ空间的那些打印是系统打印 不用理会

Rank: 1

主题:
帖子:
积分:
0
发表于 2015-11-3 16:27:34 |
JackSun 发表于 2015-11-3 15:58
QQ41DAF4C3 您肯定没有配置这个 如果这个不是您项目里传的appid  那肯定就是在我们后台 社会化平台设置里 ...

我将原来的 QQ11---043转换成 QQ41DAF4C3 ,好使啦
但是不理解,不是说QQ+appID 就好啦,为什么会有“41DAF4C3”这个东西产生。
还是谢谢啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

技术支持
免费咨询 | 24小时在线
快速回复 返回顶部 返回列表