[iOS常见问题] QQ好友分享:错误码:-24006,描述:尚未设置QQ的URL Scheme

[iOS常见问题] QQ好友分享:错误码:-24006,描述:尚未设置QQ的URL Scheme

15287 52 | 发表于 2014-9-24 18:14:36 |阅读模式 | |
QQ好友分享 不跳转客户端 报:分享失败,错误码:-24006,错误描述:尚未设置QQ的URL Scheme

解决方法:
      登录QQ互联(http://open.qq.com/)注册成为开发者并登记应用取得AppId(如果配置QQ空间时已申请应用Id可以不需要重复申请,直接使用QQ空间中申请的Id)。 打开*-Info.plist(*代表你的工程名字)。添加一项用于QQ客户端回调的URL Scheme,其格式为:"QQ” + AppId的16进制(如果appId转换的16进制数不够8位则在前面补0,如转换的是:5FB8B52,则最终填入为:QQ05FB8B52     注意:转换后的字母要大写)。

appid是八进制的  是八进制转16进制!!!

使用js也需要在工程中设置嘛?我看js的官方demo没有这么设置。

是的 也需要配置的

设置好了之后,前两天可以分享QQ好友,今天不能分享QQ好友,还是提示 -24006尚未设置QQ的URL Scheme 这个错,但是我QQ空间可以分享成功。

QQ好友和QQ空间 不是一个 url schemes
QQ空间是 tencent+id
QQ好友是 QQ+id的十六进制

:谢谢,有你更精彩!已经解决 

为什么我弹出来的分享菜单栏中连QQ和微信的图标都不显示

言溪 发表于 2015-8-28 17:43
为什么我弹出来的分享菜单栏中连QQ和微信的图标都不显示

用真机去测试,如果没有安装客户端 肯定不显示

:一语道破天机~ 

JackSun 发表于 2015-7-13 14:05
QQ好友和QQ空间 不是一个 url schemes
QQ空间是 tencent+id
QQ好友是 QQ+id的十六进制 ...

你好,我是按照这么做的,我之前用的是另一家的分享,都是好用的,因为页面好看的原因就换成ShareSDK,但是这边是微信好友和朋友圈都是可以用的,而QQ和QQ空间,前者报“#warning: 尚未配置QQ好友分享的URL SchemeQ41DAF4C3, 无法进行分享。”,后者报“-canOpenURL: failed for URL: "mqzoneopensdkapi19://qzapp" - error: "(null);-canOpenURL: failed for URL: "mqzoneopensdkapi://qzapp" - error: "(null)·····”这个错。
直接结果就是QQ好友不可以分享过去,QQ空间可以分享过去,但是报上面那个警告。(实际上那个白名单的问题我早就配置好了)
求帮助啊

杨 发表于 2015-11-3 14:38
你好,我是按照这么做的,我之前用的是另一家的分享,都是好用的,因为页面好看的原因就换成ShareSDK,但 ...

QQ41DAF4C3 您肯定没有配置这个 如果这个不是您项目里传的appid  那肯定就是在我们后台 社会化平台设置里面 填写的不一样。QQ空间的那些打印是系统打印 不用理会

JackSun 发表于 2015-11-3 15:58
QQ41DAF4C3 您肯定没有配置这个 如果这个不是您项目里传的appid  那肯定就是在我们后台 社会化平台设置里 ...

我将原来的 QQ11---043转换成 QQ41DAF4C3 ,好使啦
但是不理解,不是说QQ+appID 就好啦,为什么会有“41DAF4C3”这个东西产生。
还是谢谢啊